• New Page 1

    RSSFacebookYouTubeInstagramTwitterYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTubeYouTube  

Almôndega gigante: Prato do Dia ensina receita que faz sucesso em restaurante de Goiás


Tamanho do petisco impressionou os clientes do restaurante Tio Nanas, em Jataí. Aprenda o passo a passo da receita. Almôndega gigante é o novo sucesso de Jataí
Reprodução/TV Anhanguera
Temperada, macia e gigante. Essas são as definições da receita do Prato do Dia desta quinta-feira (9). A almôndega é um dos petiscos presentes no restaurante do Thiago Cardoso, o Tio Nanas, localizado em Jataí, no sul do estado. O prato faz o maior sucesso na cidade e, apesar de ser uma comida simples, a almôndega do local se diferencia pelo seu tamanho e sabor.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp.
O empresário conta que a receita foi criada pela mãe dele.
“Ela pegou uma ideia e melhorou essa ideia, entendeu? Virou uma almôndega grande. As pessoas assustam com o tamanho dela porque acham que são aquelas menores e tal. É uma comida que a pessoa vem há 30 anos e não enjoa porque é um gosto muito familiar mesmo. Não é aquela comida padrão, sabe”?!, diz Thiago.
LEIA TAMBÉM:
Bolinho de feijoada: Prato do Dia ensina como fazer petisco recheado com queijo
Croquete de costela: Prato do Dia ensina receita de petisco recheado com carne defumada
Disco de carne: Prato do dia ensina a como fazer o petisco
O passo a passo da receita é fácil, rápida e sem segredos. Aprenda a seguir como preparar uma almôndega gigante.
Ingredientes
1 kg de lagarto misturado com 200 g de toucinho (tem que pedir para moer junto);
Metade de uma cebola grande;
4 dentes de alho;
2 pimentas cumari;
2 pimentas malaguetas em conserva;
Uma pitada de pimenta do reino;
Uma pitada de sal;
1l de óleo;
1l de água;
Modo de Preparo
Utilizando um processador, coloque a cebola, o alho e as pimentas. Em seguida, coloque na carne os ingredientes que foram processados, acrescentando o sal e a pimenta do reino. Amasse bem. Depois, sove bastante a carne até ela ficar mais lisa, sem as bolinhas separadas de carne moída. O ponto ideal é quando as duas carnes estão bem encorpadas uma na outra.
Para a almôndega ficar gigante, é necessário usar 200 gramas de carne e a dica principal: ao invés de bolear enrolando de forma circular, faça boleando e dando tapinhas na carne, como se estivesse batendo palmas.
Após esse procedimento, é hora de cozinhar a almôndega. Em uma panela, adicione 1 litro de óleo e um 1 litro de água. Deixe o petisco cozinhando em fogo baixo por 40 minutos. Depois disso, o prato está pronto para ser servido.
Serviço:
Tio Nanas – Bar e Petiscaria
Local: Alameda Fernando Costa (perimetral) esquina com Alameda Santos Dumont.
Horário: Terça-feira a sábado, a partir das 17h
Pedidos: (64) 9 9975-4567
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: Veja as receitas do Prato do Dia
Adicionar aos favoritos o Link permanente.