Expedição ao galo-da-serra, fazenda no Cerrado e cozido português: veja destaques do Terra da Gente deste sábado


Equipe vai a Presidente Figueiredo (AM) em busca da ave; espécies de Cerrado são preservadas em Luziânia (GO); aprenda a preparar receita que leva carne e vegetais. No primeiro programa inédito do ano de 2024, a equipe do Terra da Gente visita o local onde ocorre uma espécie fantástica da Amazônia: o galo-da-serra.
O TG também visita a Fazenda em Luziânia (GO) que serve como área de proteção para várias espécies típicas do Cerrado. Já na Hora do Rancho, aprenda a cozinhar um cozido português à moda brasileira.
O Terra da Gente vai ao ar todos os sábados na EPTV, afiliada da TV Globo, às 14h. Para os espectadores que não são das regiões de Campinas, Ribeirão Preto, São Carlos e sul de Minas, o programa está disponível gratuitamente no Globoplay após sua exibição na TV.
Expedição em busca do fascinante galo-da-serra
No meio dos mais de 50 tons de verde da Floresta Amazônia, uma espécie alanjada chama a atenção de quem observa: o galo-da-serra (Rupicola rupícola). Em Presidente Figueiredo (AM), a ave virou até monumento na entrada do município.
Nessa expedição, a reportagem visita o local onde está concentrada a maior quantidade de ninhos da desse animal. A observação do galo-da-serra requer olhos atentos no meio da mata, mas a emoção de encontra-lo é sempre grande.
galo-da-serra
Marcelo Moraes / TG
Fazenda promove área de preservação para espécies do Cerrado
No programa de sábado (3), o Terra da Gente visita a Fazenda Jardins do Cerrado, em Luziânia (GO). Sendo uma área de Cerrado em recuperação, o local serve como proteção de inúmeras espécies de plantas, animais e nascentes d’água.
Durante décadas, o agronegócio foi a principal atividade econômica da cidade, impactando diretamente a cobertura vegetal da região.
A fazenda surgiu como um sonho do agrônomo Henrique e sua esposa Regina de recuperar a área desmatada. Veja como a natureza “respondeu” bem às mudanças positivas nessa reportagem.
Fazenda Jardins do Cerrado serve de abrigo para várias espécies típicas do Cerrado
Toni Mendes / TG
Cozido português ‘abrasileirado’
A Hora do Rancho deste sábado ensina uma receita tradicional da culinária portuguesa, conhecida pela sua riqueza de sabores e variedade de ingredientes. O cozido português é um prato que mistura carne e vegetais, cozidos em conjunto.
A apresentadora do quadro, Nicolle Januzzi, vai até a cidade de Mogi Mirim (SP) para aprender a receita especial da chef Soraia Gomes Bueno que traz um toque brasileiro para a comida.
Receita de cozido português à moda brasileira é destaque na ‘Hora do Rancho’
João Bertuzzo / TG
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