Comida di Buteco 2024: bolinho de cordeiro com queijo de pupunha é o vencedor na Grande Belém


Paladar Gi conquistou o primeiro lugar, seguido pelo Só Porco Torresmo e Cia e Barão Bistrô. Conheça os pratos. Paladar Gi é o grande vencedor do concurso “Comida di Buteco” 2024
Divulgação
O Paladar Gi é o grande vencedor do concurso “Comida di Buteco” 2024, com o prato “Bolinho de Cordeiro” recheado com queijo de pupunha artesanal. O resultado foi divulgado em uma cerimônia na noite de segunda-feira (20), em Belém.
Agora o ganhador é o representante do Pará, na etapa nacional do concurso que vai eleger o melhor boteco do Brasil. Em segundo lugar ficou o buteco Só Porco Torresmo, com o petisco “O Famoso Joelho de Porco”, e em terceiro lugar o bar Barão Bistrô, com o prato “Porco em Brasa’.
🔔 Participe do canal do g1 Pará no WhatsApp
O estabelecimento já coleciona vitórias, em 2023 também foi o campeão paraense e conquistou o título de segundo lugar na competição nacional. Em 2019 venceu as duas etapas, nacional e regional em primeiro lugar.
Leia também
Comida di Buteco 2019: Paladar Gi, do Pará, vence concurso nacional
Boteco Paladar da Gi é o grande vencedor do Comida di Boteco 2019
Neste ano, o prêmio reuniu 31 bares participantes do Pará e contou com votos do público e dos jurados, que visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco.
O melhor boteco do Brasil será eleito em mais uma etapas, quando um comitê de jurados vai conhecer os vencedores das 25 cidades para votar no melhor do país.
🍽️ Conheça os bares e pratos
Comida Di Buteco Pará 2024 – Paladar Gi – Petisco: Bolinho de Cordeiro
Divulgação
1. 🍴 Paladar Gi
Petisco: Bolinho de Cordeiro
Como é feito? Cordeiro recheado com queijo de pupunha artesanal, empanado em fina massa crocante, acompanhado de geleia de bacuri, levemente apimentada.
Endereço: Tv. WE-51, 221 – Coqueiro, Ananindeua
Comida di Buteco Pará 2024 – Joelho de porco do – Só Porco Torresmo e Cia
Bruno Mendes Menezes
2. 🍴 Só Porco Torresmo e Cia
Petisco: O Famoso Joelho de Porco
Como é feito? Joelho de porco (meio) com batata calabresa e macaxeira babada (cozida) e farofa.
Endereço: Avenida Marquês de Herval, 1201 – | Pedreira , Belém
Comida Di Buteco Pará 2024 – Barão Bistro – Prato: Porco em Brasa
Divulgação
3. 🍴 Barão Bistro
Prato: Porco em Brasa
Como é feito? Picanha suína marinada em um molho de vinho, ervas e vegetais preparada na brasa e acompanhada por purê de banana da terra com leite de coco, farofa aromática de maracujá com hortelã, vinagrete de feijão manteiguinha e molho bordô a base de beterraba e vinho tinto.
Endereço: Avenida Marquês de Herval, 1405 – | Pedreira, Belém
VÍDEOS com as principais notícias do Pará
Confira outras notícias do estado no g1 Pará.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.