Panela de Bairro ensina receitas de canapé de inhame com pasta de camarão e bobó de frutos do mar; confira


Quadro mostra passo a passo da entrada de Canapé de Inhame com pasta de camarão e o prato principal Bobó de Frutos do Mar. Panela de Bairro – Bobó de Frutos do Mar
A receita deste sábado (23) faz uma dupla homenagem ao aniversário de Salvador e a Semana Santa com uma “viagem” ao Mercado Modelo no bairro do Comercio, misturando histórias e os sabores do frutos do mar. [Veja vídeo abaixo]
📱 NOTÍCIAS: faça parte do canal do g1BA no WhatsApp
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Entrada: Canapé de Inhame com pasta de camarão
Panela de Bairro
TV Bahia
🍅 Ingredientes
Inhame pequeno (Unidade)
Camarão fresco sem casca (150g)
Maionese (3 colheres de sopa)
Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
Metade de um limão
Dente de alho (Unidade)
Salsa (a gosto)
Sal (a gosto)
👨‍🍳 Modo de preparo (Inhame)
Corte o inhame em rodelas na espessura que preferir
Coloque para cozinhar com com água e sal por aproximadamente 20 minutos e reserve
👨‍🍳 Modo de preparo (Pasta de Camarão)
Lave o camarão com limão e tempere com alho e sal a gosto
Leve a uma frigideira com o azeite de oliva para gratinar por cerca de 5 minutos
Com o camarão gratinado, coloque-o para bater no liquidificador com maionese e salsa a gosto
Para fazer a montagem do prato, coloque em cima do inhame já cozido a pasta de camarão e finalize com um camarão gratinado e uma folha de salsa se preferir.
Panela de Bairro
TV Bahia
Bobó de Frutos do Mar (Para duas pessoas)
Panela de Bairro
TV Bahia
🍅 Ingredientes
Aipim raiz (400g)
Leite de coco (350ml)
Camarão fresco sem casca (150g)
Sarnambi (150g)
Ostra (150g)
Polvo cortado em pedaços (150g)
Tomate grande (Unidade)
Cebola grande (Unidade)
Pimentão (1 Unidades)
Dentes de alho (4 unidades)
Limão Coentro (Unidade)
Azeite de oliva (a gosto)
Azeite de dendê (a gosto)
Sal (A gosto)
👨‍🍳 Modo de preparo (Massa para o Bobó)
Separe uma panela com água em sal a agosto
Coloque o aipim descascado para cozinhar na panela por cerca de 20 minutos
Leve o aipim cozido para o liquidificador
Bata o aipim cozido sem a água com 250 ml de leite de coco e reserve
👨‍🍳 Modo de preparo (Preparo do Bobó)
Separe uma frigideira e adicione duas colheres de sopa de azeite de oliva
Lave e tempere os mariscos com dois dentes de alho e sal
Coloque os mariscos na frigideira após temperar e deixe refogar por 5 minutos
Bata no liquidificador o tomate, cebola, pimentão, 2 dentes de alho e coentro com 100 ml de água
Após refogar, adicione os itens batidos na frigideira
Adicione na frigideira 100 ml de leite de coco e limão a gosto
Após 5 minutos de cozimento, adicione a massa de aipim
Espere a mistura ficar homogênea, coloque o azeire de dendê a gosto e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
🍅 Ingredientes
Polvo
Cebola Branca
Sal
Manteiga de Garrafa
👨‍🍳 Modo de preparo
Em uma panela, coloque água suficiente para que o polvo fique submerso
Leve ao fogo até a água ferver
Acrescente o sal e a cebola branca inteira
Em seguida o polvo
Abaixe o fogo ao mínimo que puder e deixe cozinhar por 1h e 15min por Kg do polvo
Se a água voltar a ferver, acrescente um pouco de água fria/gelada
Após o tempo, retire o polvo da panela e deixe esfriar um pouco para que você possa cortar em pequenos pedaços.
Já com o polvo cortado, aqueça a manteiga de garrafa em uma frigideira, junte os pedaços do polvo e corrija o sal, se necessário.
Pronto! Agora é só se deliciar com este prato incrível!
Panela de Bairro
TV Bahia
SERVIÇO
@restaurantemariadesaopedro
Telefone (71) 3326 5545
Telefone (71) 9 9644 2667
Restaurante Maria de São Pedro
Endereço: Mercado Modelo, bairro do Comércio, Salvador – BA
Veja mais notícias do estado no g1 Bahia.
Assista aos vídeos do g1 e TV Bahia 💻
Vídeos do g1 e TV Bahia – Sábado 27 de janeiro de 2024| em G1 / BA / Bahia
Adicionar aos favoritos o Link permanente.