Sabor de Casa: veja como fazer filé à parmegiana com ‘molho especial’ da Soraia Bueno


Empresária de Mogi Guaçu (SP) ensina versão que traz no molho alho poró, molho de soja, mostarda e páprica picante como diferenciais. Filé a parmegiana com um molho especial de Soraia Bueno
Toni Mendes / EPTV
O filé à parmegiana figura em cardápios de restaurantes e bares Brasil afora, e também é figurinha carimbada nas refeições de muitas famílias. Mas que tal dar um toque diferente a um preparo tão tradicional?
O quadro “Sabor de Casa” que vai ao ar no EPTV 1 nesta quarta-feira (24) traz uma receita cujo destaque está no molho.
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O filé à parmegiana da empresária Soraia Bueno, de Mogi Guaçu (SP), tem no molho alho poró, molho de soja, mostarda e páprica picante como diferenciais.
“A diferença nessa receita é meu molho, bem rústico, supersimples de fazer, e o sabor é maravilhoso”, avisa.
Soraia conta que uma de suas paixões é cozinhar nas horas vagas, e ela costuma fazer sucesso nas redes sociais com as receitas que prepara.
Sorária Bueno é empresária mas passa a maior parte de seu tempo na cozinha fazendo aquilo que gosta
Toni Mendes / EPTV
Filé à parmegiana da Soraia Bueno
Ingredientes
Filé 🥩
1,5 kg de Filé Mignon
1 xícara farinha trigo
1 xícara farinha rosca
100 gramas parmesão ralado
4 ovos
Molho 🍅
2 latas de tomates pelados
2 cenouras médias
1 xícara alho poró picado
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1,5 kg de tomate sem semente
1 cebola grande
Temperos 🧄
1 xícara azeite
6 dentes de alho
1 e 1/2 colher de mostarda
1 e 1/2 colher de molho de soja
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de pimenta calabresa
Sal a gosto
Finalização 🧀
Queijo mussarela a gosto
Finalize o prato com queijo muzarela
Toni Mendes / EPTV
Modo de preparo 🍽
Molho 🍅
Em uma panela acrescente os tomates, pimentões, a cebola, as cenouras, o alho poró e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, até os ingredientes murcharem;
Assim que estiverem “mais molinho”, bata no liquidificador ainda quente;
Em uma panela, frite o alho com azeite;
Acrescente o molho batido no liquidificador na panela e deixe ferver por 10 minutos;
Tempere com páprica, orégano, molho de soja, mostarda e sal.
Filés empanados 🥩
Em uma vasilha quebre os ovos e acrescente sal e pimenta a gosto;
Em outro recipiente coloque as duas farinhas, o parmesão, o sal e misture;
Na sequência salpique sobre os bifes um pouco de sal e páprica;
Passe os bifes na farinha, em seguida no ovo, e na sequência na farinha novamente;
Frite os filés em óleo.
Finalização 👇
Coloque em um refratário os filés fritos, e por cima despeje o molho preparado;
Finalize com queijo muçarela ralado por cima;
Leve ao forno por 20 minutos;
Sirva com arroz branco, batas rústicas e ou fritas.
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