Com dicas para acertar o ponto do caramelo e sem precisar enrolar a receita, aprenda a preparar Bala Baiana de Travessa


Especialista em doces caramelizados, Lara Beatriz Lorençon Alves, de Presidente Prudente (SP), ensina o modo de preparo. Aprenda a preparar Bala Baiana de Travessa
Marcos Tadeu/TV Fronteira
Tradicional em festas, o prato é conhecido pela combinação da textura crocante com a maciez na massa. Com dicas para acertar o ponto do caramelo e sem precisar enrolar a receita, a especialista em doces caramelizados, Lara Beatriz Lorençon Alves, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar Bala Baiana de Travessa.
📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp
Acompanhe o passo a passo!
Ingredientes
Para massa:
1 caixa de leite condensado integral
1 caixa de creme de leite
100 gramas de coco ralado em flocos
Para calda:
2 xícara de açúcar cristal
½ xícara de água
1 colher de vinagre de álcool
Modo de preparo
Despeje o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado em uma panela de fundo grosso. Misture os ingredientes e ligue o fogo.
Em seguida, mexa até levantar fervura. O ponto ideal é quando a massa já estiver desgrudando da panela.
Como a calda de caramelo chega a quase 150ºC, despeje a massa ainda quente em um refratário de vidro ou de alumínio descartáveis para não derreter.
Tampe o refratário com um plástico filme e leve à geladeira para esfriar.
Aprenda a preparar Bala Baiana de Travessa
Marcos Tadeu/TV Fronteira
Para a cobertura, em uma panela, adicione o vinagre de álcool, a água e o açúcar cristal.
Mexa até ficar homogêneo.
Ligue o fogo e deixe a calda ferver.
Desligue o fogo quando estiver já dourada e fina.
Jogue a calda no refratário e use a colher para ajudar a espalhar.
Tampe o doce e leve novamente à geladeira.
Quando o doce já estiver frio, é só saborear!
Aprenda a preparar Bala Baiana de Travessa
Marcos Tadeu/TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais receitas em #Receitando.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.