‘Barato da Cozinha’: aprenda a fazer mexidão mineiro


A chef de cozinha Vanessa Gilbert ensina a receita. Valor total do prato é de R$ 32,53 e serve até oito pessoas. ‘Barato da Cozinha’: aprenda a fazer mexidão mineiro
Reprodução/EPTV
O quadro ‘Barato da Cozinha’, da EPTV, afiliada da TV Globo, deste sábado (22) ensina a fazer mexidão mineiro. A receita faz parte da série especial ‘Comidas Regionais’.
Siga o canal g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp
A receita típica de Minas Gerais é cheia de sabor e uma ótima opção para um almoço ou jantar em família. O custo proporcional dos ingredientes é de R$ 32,53 e serve até oito pessoas. Veja do que você vai precisar:
Mexidão mineiro
100g de calabresa – R$ 2,50
100g de bacon – R$ 2,10
200g de pernil – R$4,40
200g de acém – R$5,60
200g de linguiça – R$ 4,00
1 cebola – R$ 0,60
3 colheres de manteiga – R$ 1,50
100g de farinha de rosca – R$ 0,50
300g de feijão – R$ 1,50
300g de arroz – R$ 1,50
1/2 couve picada – R$ 4,00
4 ovos – R$ 3,20
Cheiro verde a gosto – R$ 1,00
Pimenta do reino a gosto – R$ 0,08
Sal a gosto – R$ 0,05
Total – R$ 32,53
Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca
VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto e região
Adicionar aos favoritos o Link permanente.