Aprenda receita de nhoque da fortuna para a festa de Réveillon


Neste sábado (28), a chef Ana Clóvis junto com a jornalista Karine Tenório ensinam a fazer a receita. Aprenda receita de nhoque da fortuna para as festas de réveillon no Chef JPB
TV Cabo Branco/reprodução
O Chef JPB deste sábado (28), ensina como preparar nhoque da fortuna para fazer parte das comemorações do Réveillon. A receita foi ensinada pela chef Ana Clóvis junto com a jornalista Karine Tenório.
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A lenda que acompanha o nhoque da fortuna diz que no dia 29 de cada mês, as pessoas têm o costume de comer nhoque acreditando em uma lenda, que ganhou destaque na Itália e no Brasil. Basicamente, a ideia é consumir o alimento para ter sorte e dinheiro para o mês seguinte.
A história ganhou força no século 19. Ela conta que o santo São Pantaleão estava faminto e parou em uma casa, localizada em um vilarejo da Itália, para pedir comida. A família decidiu dividir sua refeição, deixando cada pessoa com apenas sete nhoques.
Após a refeição, São Pantaleão agradeceu e foi embora. No momento de retirar a louça para lavar, todos foram surpreendidos por uma boa quantia de dinheiro embaixo dos pratos.
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 cenoura pequena/média
1 cebola pequena
300g de carne moída (70-80%)
300g de carne de porco moída
½ xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2¼ xícaras de purê de tomate (passata)
2-3 pitadas de sal
2 pitadas de pimenta
1-2 folhas de louro inteiras
Ingredientes usados na receira de nhoque da fortuna no Chef JPB
TV Cabo Branco/reprodução
Modo de preparo
Comece a preparar a receita refogando parte da carne moída com azeite. Vá adicionando e refogando toda a carne moída aos poucos até toda a carne moída estiver dourada e separe em uma tigela.
Depois, faça esse mesmo processo com a linguiça mista. Nesse passo, não precisa de mais azeite, já que a linguiça já tem gordura suficiente. Após dourar, reserve junto da carne moída.
Agora, na mesma panela, doure o bacon com azeite até a gordura do bacon derreter. Após isso, coloque todas as verduras na panela, mas não as refogue muito.
Com isso, adicione o vinho e o restante dos ingredientes e coloque a receita em fogo baixo.
Após isso, coloque a carne na panela junto dos ingredientes para cozinhar.
O nhoque pode ser feito com batatas e casca ou comprado já pronto no supermercado. Frite o nhoque usando óleo quente e, após frito, deixe secar.
Com a carne preparada e o nhoque frito, em um prato fundo coloque o nhoque primeiro e depois adicione a porção de carne. Finalize a receita polvilhando queijo ralado.
Para fazer a tradição do nhoque da fortuna, é necessário comer o nhoque no dia 29 de qualquer mês, colocar uma nota de qualquer nacionalidade debaixo do prato e comer os sete primeiros nhoques de pé.
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