Chester recheado, lombo, pudim de panetone e pavê; confira opções de receitas deliciosas para a ceia de Natal


Para celebrar o Natal, que acontece nesta terça-feira (24), o g1 reuniu diversas alternativas de pratos que podem ser preparados para data especial. Pavê, biscoitos natalinos e lombo são opções para a ceia de Natal.
Flávio Duarte, Isabella Oliveira e Mariane Bonura
Ah, o Natal… Época de reunir a família, trocar presentes, participar de confraternizações e, claro, saborear comidas deliciosas. No entanto, com a correria típica da data, é compreensível quando não sobra tempo para planejar um cardápio especial. Pensando nisso, o g1 reuniu diversas receitas saborosas para ajudar na preparação da ceia.
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Para celebrar o Natal, que acontece nesta terça-feira (24), moradores da Baixada Santista, no litoral de São Paulo, e do Vale do Ribeira, no interior paulista, poderão conferir receitas clássicas e fáceis como salpicão de frango, chester e o dono da piada mais falada durante a época: ‘pavê ou pacumê’.
Além das receitas reunidas nesta publicação, o g1 também tem um glossário com receitas de A a Z testadas pela equipe do Culinária #013 para ajudar quem está sem inspiração para cozinhar.
😋 Bora conferir as opções deliciosas que o g1 separou para esta data especial?🎅
Chester recheado
Rocambole de chester com farofa do cozinheiro Leandro Benedito Maia, de Santos, SP
Mariane Rossi/g1
O chester é quase um convidado garantido durante as ceias de Natal. Esta opção de prato, elaborada pelo cozinheiro Leandro Benedito Maia, de Santos, oferece um chester desossado recheado de farofa, enrolado como um rocambole. Além disso, a ave recebe uma camada de maionese para ficar úmida e com tom douradinho.
A receita completa, com modo de preparo, ingredientes e dicas pode ser conferida aqui.
Salpicão de frango
Salpicão tradicional de frango
Mariane Rossi/g1
O tradicional salpicão de frango é um prato fácil, rápido e leve de se preparar para complementar a ceia de Natal. A receita, ensinada pelo cozinheiro Erinaldo Gomes de Melo, leva legumes, frango e fruta.
O passo a passo completo, com modo de preparo, ingredientes e dicas pode ser conferido aqui.
Lombo com calda vidrada e damascos
Lombo pode ser servido com fio de ovos e cerejas
Isabela Oliveira/G1
O lombo suíno pode ser uma boa alternativa para a ceia, ainda mais com um adicional de calda vidrada e damascos, deixando a carne mais suculenta. O prato, do chef Marcelo Bellini, ainda é servido com fios de ovos e cerejas, mas pode levar outros acompanhamentos.
A receita completa, com modo de preparo, ingredientes e dicas pode ser conferida aqui.
Biscoitos de Natal
Biscoitos natalinos do chef pâtissier Flávio Duarte
Flávio Duarte
Para a sobremesa após a ceia, biscoitos natalinos são lindos, fáceis de fazer e deliciosos. A receita, do chef confeiteiro Flávio Duarte Eles, também é uma boa opção para compor a decoração.
O passo a passo completo, com modo de preparo, ingredientes e dicas pode ser conferido aqui.
Pavê
Pavê com creme belga e ganache meio amargo feito pela confeiteira Mariane Bonura, de Santos
Mariane Bonura
O pavê é uma receita clássica para a época de fim de ano. Nesta opção, o doce, idealizado pela confeiteira Mariane Bonura, de Santos, é feito com creme belga e ganache meio amargo.
A receita completa, com modo de preparo, ingredientes e dicas pode ser conferida aqui.
Pudim de panetone
Pudim de panetone, feito pela confeiteira Priscila de Freitas
Mariane Rossi/g1
Já pensou em unir dois ícones do Natal em uma receita só? O pudim de panetone junta a cremosidade do pudim de leite com a doçura e o gosto inconfundível do panetone. A confeiteira Priscila de Freitas ensinou o preparo dessa combinação deliciosa.
O passo a passo completo, com modo de preparo, ingredientes e dicas pode ser conferido aqui.
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