Panela de Bairro: aprenda a fazer galinha caipira com aricum


Confira lista de ingredientes e modo de preparo. Aprenda galinhada com urucum
Dalton Soares
O quadro Panela de Bairro, edição especial Velho Chico, apresenta a receita de galinha caipira com aricum. O preparo foi feito em Gentio do Ouro, a cerca de 660 km de Salvador.
Conhecido também como urucum, o ingrediente é a principal matéria-prima do coloral responsável por dar cor das preparações. Dona Deraldina Souza, quilombola da comunidade de Alagoinhas, ensina o preparo da receita .
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo do prato:
Panela de Bairro rio São Francisco
Dalton Soares
🍅 Ingredientes:
2 galinhas caipiras;
100 gramas de toucinho;
3 Cebolas;
1 cabeça de alho;
Pimentinha de cheiro a gosto;
Cheiro verde a gosto;
50 g de farinha de mandioca;
Aricum.
Coloral feito com o aricum (urucum)
Derreta o toucinho e acrescente 4 dentes de alho junte com as sementes de um cacho de aricum
Macere a mistura com 50 g de farinha de mandioca
Galinhada
Derreta o toucinho;
Depois doure os temperos no toucinho derretido acrescente a galinha caipira e refogue por uns 15 minutos;
Coloque água ate cobrir e cozinhe ate a galinha ficar tenra;
Acrescente o arroz cru e deixe cozinhar acertando a água se necessário;
Complemente com cheiro verde;
SERVIÇO
Comunidade Quilombola de Alagoinha
@quilomboalagoinhas21
Visitas agendadas , vendas de produtos e informações
Telefone: (77) 99145 5106
Veja mais notícias do estado no g1 Bahia.
Assista aos vídeos do g1 e TV Bahia 💻
Adicionar aos favoritos o Link permanente.