Aprenda receita de guirlanda doce para a ceia de Natal


Neste sábado (21), a confeiteira Carolina Graça ensinou a fazer a receita. Aprenda receita de guirlanda doce para a ceia de Natal
TV Cabo Branco/reprodução
O Chef JPB deste sábado (21) ensina como preparar uma guirlanda doce para a ceia de Natal. Nesta temporada, o Chef JPB traz opções de receitas além do tradicional, com uma explosão de sabores que combinam com a magia e o clima festivo. A receita foi ensinada pela confeiteira Carolina Graça junto com a jornalista Karine Tenório.
Aprenda outras receitas do Chef JPB
A confeiteira Carolina Graça está na confeitaria há um 1 e 8 meses e se interessou por essa área aos 18 anos, tendo a família como principal apoiadora e influenciadora.
Ingredientes
Brigadeiro de leite em pó
1 caixa de Leite condensado (395g)
2 caixas de creme de leite (400g)
60g de leite em pó
Dica da confeiteira: caso seja um leite em pó mais grosso, indicado peneirar
Materiais utilizados
Forma retangular que utilizamos do brownie, tamanho: 26 cm x 40 cm
Tamanho da guirlanda maior feita no programa: 22cm
Tamanho da menor: 10 cm (caixa de 9 doces para caber ela)
Espátula de Silicone
Espátula de inox
Panela de inox
Saco de confeitar, pode ser descartável ou de silicone, encontra-se em loja de confeitaria
Álcool de Cereais e pó dourado (para detalhes de luxo)
Neste sábado (21), a confeiteira Carolina Graça ensina a fazer guirlanda doce
TV Cabo Branco/reprodução
Modo de preparo
Para iniciar a receita, misture primeiro o leite condensado com leite em pó por ser mais denso, depois de todos unidos, sem aparentar nenhum grão, mistura com o creme de leite.
Após a mistura estiver uniforme, leve para o forno médio. A confeiteira indica seja usada uma panela de fundo grosso, pois é brigadeiro, e ainda é branco, a receita tende a queimar mais fácil, caso tenha uma panela de pressão que saia a tampa, é perfeita para isso!
No caso do recheio de brigadeiro preto que utilizamos é o mesmo processo e gramatura, só muda que irá usar chocolate 50%, que irá dar um equilíbrio perfeito na guirlanda.
Opções para colocar como topos na guirlanda
A confeiteira Carolina Graça também indicou uma série de ingredientes que podem ser utilizados no topo da decoração da guirlanda. São eles:
Bombom variados do mercado
Brigadeiro
Uvas verdes ou pretas
Morangos
Cerejas
Figos
Frutas desidratadas, como laranja, pera, limão…
Flocos de arroz
Bolinhas de chocolate
Granulados
Veja todas as receitas do Chef JPB
Adicionar aos favoritos o Link permanente.