Penitência e jejum na Quaresma: veja receitas saborosas feitas com peixe


Com a chegada da Quaresma, muitos fiéis procuram por alternativas para substituir a carne vermelha. Moqueca de peixe
Arquivo pessoal
Durante a Quaresma muitos católicos não consomem carne vermelha nos 40 dias que antecedem a Páscoa, como um ato de penitência e reflexão.
Portanto, o peixe torna-se uma alternativa nutritiva e simbólica, além de carregar um significado espiritual. E é por isso que receitas à base de peixe ganham destaque. Veja abaixo algumas sugestões.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
Receita com sardinha 🐟
Confira os ingredientes:
1kg de sardinha
1,5kg de cebola branca
50ml de azeite
200ml de vinagre de vinho branco
100g uva-passa hidratada
50g pinoli
sal a gosto
200g de farinha de trigo
500ml óleo para fritura
Para saber como preparar, assista o vídeo abaixo:
Cozinhando com Dulcinéia Novaes traz uma receita com sardinha
Moqueca de peixe 🍜
Confira os ingredientes:
1kg de peixe em postas (da sua escolha)
Suco de 1 limão e sal para temperar as postas. Reserve.
2 colheres de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
4 tomates maduros cortados em rodelas
1 vidro de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê (se preferir, pode colocar um pouco mais)
Coentro
Cheiro verde
Pimenta dedo moça sem as sementes
Para saber como preparar, assista o vídeo abaixo:
Dulcinéia Novaes desafia o Wilson Soler a fazer uma moqueca de peixe
Escabeche de tilápia 🎣
Confira os ingredientes:
600g de filé de tilápia
4 unidades de tomate sem pele e semente cortado em jardineira
120g de cebola cortada à Julienne
120g de pimentão cortado à Julienne
2 folhas de louro
2 unidades de dente de alho em moagem
1 unidades de pimenta dedo-de-moça moída (opcional)
3 colheres de sopa de vinagre branco misturada com 6 colheres de água
1 colher rasa de açúcar
100g de farinha de trigo
200g de molho de tomate
3 ovos cozidos para decorar (opcional)
Salsinha picada para finalizar
15 unidades de azeitonas
Óleo para refogar e fritar
Para saber como preparar, assista o vídeo abaixo:
Dulcinéia Novaes preparar escabeche de tilápia; confira
Peixe cremoso 🐟
Ingredientes:
500 gramas de file de tilápia;
200ml de leite;
1 copo de requeijão;
1 vidro de leite de coco;
50 gramas de muçarela;
1 colher de sopa rasa de amido de milho;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
1/2 dose de conhaque;
1 cebola média;
1 dente de alho grande;
1 caixa de creme de leite;
Champignon a gosto;
Salsinha e cebolinha a gosto.
Para saber como preparar, assista o vídeo abaixo:
Receita de tilápia cremosa
Tilápia ao forno 🍜
Ingredientes:
6 tomates;
Uma cebola grande;
4 dentes de alho;
4 batatas médias;
Uma colher de margarina ou manteiga;
Uma pote de requeijão;
1/2kg (500g) de filé de tilápia;
150g de muçarela;
Batata palha a gosto;
Cheiro verde a gosto;
Para saber como preparar, assista o vídeo abaixo:
Receita de tilápia no forno
Vídeos mais assistidos:
Veja mais notícias em g1 Paraná.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.