Sabor de Casa: aprenda a fazer pernil de porco assado, opção para a ceia de Natal


Receita pode ser acompanhada com farofa e é perfeita para reunir a família e amigos durante as festividades de fim de ano. Sabor de Casa: aprenda a fazer um pernil de porco assado
Eulâmpio Vianna Neto
O Natal está chegando e nada melhor do que reunir a família e amigos com uma mesa recheada de comidas deliciosas. Para quem ainda não sabe o que fazer, o Sabor de Casa, quadro do EPTV 1, apresenta uma receita de pernil de porco assado perfeito para a ceia de Natal nesta quarta-feira (18). Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo. 🎅
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A receita é tradicional durante as festividades do final de ano e pode ser acompanhado por uma deliciosa farofa. ⚠️ Atenção, por ser uma receita especial, para que a carne pegue todos os temperos, é necessário deixar ela marinando de um dia para o outro.
Pernil de porco assado 🍽️
✍🏻 Ingredientes
1 pernil de 4 quilos mais ou menos
1 cebola
10 dentes de alho
1 xícara de sal
1 colher de pimenta do reino
1 xícara de azeite
suco de 4 limões
1 xícara de cheiro verde
2 colheres de ervas finas
3 folhas de louro
1 colher de sopa de páprica defumada
3 colheres de molho inglês
2 colheres de mostarda
2 colheres de mel
🤔 Como fazer?
Primeiro, pegue a carne e fure-a para colocar todos os temperos;
Depois, coloque no liquidificador a cebola, alho, limão, azeite, ervas finas, louro, páprica defumada, bastante sal, molho inglês, pimenta do reino, cheiro verde e mostarda e bata até virar um creme;
Coloque o creme por todos os furos da carne com uma seringa culinária. Logo após deixe o pernil em um saco plástico e acrescente o restante do molho. Deixe marinando de um dia para o outro;
No dia seguinte forre uma forma com papel alumínio, envolva a carne e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por 2 duas horas;
Quando der o tempo, retire o papel alumínio e volte o pernil para o forno por mais quatro horas. A cada quilo de carne é uma hora no forno❗;
Para saber se a carne está bem assada, espete um termômetro até o meio da carne – a temperatura deve estar a mais de 73ºC. Caso não tenha o aparelho, deixe a carne descansar por 10 minutos, enfie a faca até o meio do pernil. Quando tirar a carne, não pode vazar nenhum líquido;
Com o líquido que sobrar, misture com duas colheres de mel e jogue por toda a carne;
Pode decorar o prato com farofa em volta e cerejas. Agora é só se deliciar durante a ceia de Natal.
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