Conheça o único prato principal do L’Entrecôte de Paris


Restaurante busca trazer o sabor francês para Blumenau Um restaurante com um prato principal de destaque. Mas não é apenas um prato, é uma experiência gastronômica francesa, com um molho secreto que leva 21 ingredientes e demora 36 horas para ser preparado. Assim pode ser descrito o L’Entrecôte de París, pioneiro no conceito de prato único no Brasil. Esse modelo já é bastante difundido na Europa e no mundo, no entanto, ganhou o solo nacional apenas em 2009.
Mas, o que há de tão especial no L’Entrecôte de Paris? A receita é um dos segredos mais bem guardados da França, e está presente nos mais célebres restaurantes parisienses. Trata-se de um prato simples, mas que carrega o equilíbrio dos sabores mais especiais de uma das gastronomias mais famosas do mundo.
Sabor inigualável
A base do prato único que compõe o cardápio do L’Entrecôte de Paris é o Entrecôte, um corte especial de carne, que pode ser preparado conforme a preferência do consumidor. Ele é acompanhado por batatas fritas servidas à vontade, e da estrela do prato: um molho especial e secreto, cuja receita é guardada a sete chaves.
O segredo do L’Entrecôte de Paris leva mais de 21 ingredientes, e passa por um cuidadoso processo de preparo — com o total de 36 horas de duração. A batata e o molho são servidos à vontade, enquanto a carne está disponível em três versões: Executive, Classique, Exclusif. O que muda entre eles é a gramatura da carne, o que permite ao cliente escolher a quantidade que mais o agrada. Junto com o prato, ainda é servida uma salada, que é cortesia da casa.
Além do prato principal
Mas, embora o L’Entrecôte de Paris tenha apenas um prato principal no cardápio, o restaurante proporciona uma experiência gastronômica completa da França. As entradas do restaurante também são explosões de sabor. O cardápio conta com Steak Tartare, Brie Gratin e Burrata.
Já as sobremesas também traduzem o paladar refinado da França. São mais de seis opções tradicionais francesas, como o Crème Caramel (conhecido como pudim) e o Mille Feuilles Eiffel (mil folhas). Para harmonizar, o restaurante conta com drinks autorais e uma ampla carta de vinhos.
L’Entrecôte de Paris em Blumenau
O L’Entrecôte de Paris é uma franquia que está em constante expansão no Brasil. Recentemente, em dezembro, a 49ª unidade do restaurante — a segunda no estado — foi aberta em Blumenau, em Santa Catarina. O espaço está sediado em uma casa de 120 anos, que foi reformada para receber a franquia.
Localizada na Rua Engenheiro Paul Werner, a unidade é a primeira do Brasil a possuir o layout novo do restaurante. O ambiente é totalmente inspirado em um bistrô francês, e conta com um salão amplo de 150m² com estrutura para atender 96 lugares sentados. No segundo andar, os clientes podem visitar um antiquário.
O estabelecimento é localizado no Bairro Itoupava Seca, no coração de Blumenau. Além do atendimento presencial, os pratos também estão disponíveis pelo delivery, tanto no iFood quanto no WhatsApp, de segunda-feira a domingo.
O atendimento acontece de terça-feira a sábado no jantar, e sábado e domingo no almoço. Os horários de funcionamento são das 11h às 15h para o almoço e das 18h às 22h durante o jantar.
Acesse o site do restaurante para conhecer mais detalhes sobre o cardápio.
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