Chef ensina receita de bolo de mamão em que até as cascas da fruta são aproveitadas


Receita leva poucos ingredientes e pode ser boa opção para lanche de domingo. Receita de bolo de mamão
Depois de comer o mamão, não jogue as cascas fora: essa é a dica da chef Geisa Cristina Bruniera, de Maringá, que ensina como usar essa parte da fruta para preparar um delicioso bolo de mamão.
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Confira os ingredientes:
Bolo:
3 xícaras de cascas de mamão
400 ml de água
3 gemas
Claras de 3 ovos
400 g de açúcar
600 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
20 g de manteiga
Para calda:
Pedaços de mamão a gosto
Açúcar a gosto
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Receita de bolo de mamão
RPC
Modo de preparo:
Comece cozinhando as cascas de mamão na água. Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve na geladeira.
Com as cascas cozidas já frias, use o liquidificador para batê-las com as gemas, o açúcar e a manteiga. Depois, leve tudo para uma tigela maior e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até que a massa fique homogênea. Por último, com cuidado, adicione as claras em neve, sempre com movimentos delicados, de baixo para cima.
Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de meia hora.
Para fazer a calda, basta bater o mamão e o açúcar a gosto no liquidificador. Depois, leve ao fogo para apurar.
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