Hora do Rancho: aprenda receita de pastel feito com farinha de milho


Receita tradicional de Pouso Alegre (MG) pode ser ter recheio de carne, queijo, pizza e outros sabores. Pastel feito com farinha de milho é destaque na Hora do Rancho
Rafael Smaira/Márcio de Campos
Na Hora do Rancho deste sábado (6), a jornalista Nicolle Januzzi visita a cidade de Pouso Alegre (MG), para conhecer uma receita de pastel feito com farinha de milho, prato considerado tradicional na cidade do Sul de Minas.
Originalmente conhecido como bolinho de farinha de milho, o petisco chegou através dos bandeirantes. Nesta receita, o pastel conta com recheios de carne, queijo e pizza. Veja como fazer:
Ingredientes
1 kg de farinha de milho
300 g de polvilho azedo
1,5 litro de água fervendo
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de gordura vegetal
Recheio a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione a farinha de milho e polvilho azedo;
Em seguida, despeje a água fervente e acrescente sal para fazer o tempero da massa;
Adicione gordura vegetal para dar consistência e comece a mexer;
Cilindre a massa para afiná-la e depois corte os pasteis;
Feito isso, adicione o recheio e feche em os petiscos;
Com o pastel já recheado, leve ao óleo quente para fritar.
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