Hora do Rancho: veja passo-a-passo de filé à parmegiana com molho caseiro


Molho especial leva ervas e mix de pimentas para dar mais sabor. Filé á parmegiana caseiro é dica na Hora do Rancho
Vlademir Ferreira Sousa
A Hora do Rancho deste sábado (9) ensina o preparo de um prato típico da culinária italiana, feito de modo caseiro pelo chef de cozinha Bruno Coscelli. O filé á parmegiana consiste em um filé de carne, geralmente bovino, que é empanado e frito no óleo, coberto com molho de tomate e queijo.
Para variações, podem ser usadas carne de porco ou frango. Se preferir, sirva com acompanhamentos como arroz e batata frita para deixar o prato ainda mais saboroso. Confira o passo a passo:
Ingredientes
Sal
Pimenta moída (preta, branca e rosa)
1 pitada de tomilho
1 maço de manjericão
4 folhas de louro
3 dentes de alho
1 cebola
1 kg de tomates holandeses maduros
50 ml de azeite extra virgem
800 g de carne magra em bifes finos
Farinha de trigo
Farinha panco
Ovo
Queijo ralado
Modo de preparo
Molho
Cozinhe os tomates sem água, com um fio de azeite para dourar;
Após o cozimento, em uma panela, refogue alho, cebola e as ervas e deixe dourar
Depois, misture na panela com os tomares e comece a mexer;
Tempere com sal e o mix de pimentas à gosto;
Deixe em fogo baixo até os tomates desmancharem completamente e a mistura virar um molho consistente.
Bife
Para dar um sabor extra, coloque um pouco de sal na farinha;
Em recipientes separados, passe o filé já cortado na farinha de trigo, em seguida no ovo e depois na farinha panco. Passe no ovo novamente e finalize na farinha panco;
Em uma panela com óleo quente, frite os bifes empanados até dourar.
Montagem
Em uma assadeira, coloque os bifes fritos e cubra-os de molho;
Em seguida, cubra tudo com queijo ralado por cima e leve para gratinar por cerca de 10 minutos;
Leve ao forno ou utilize um maçarico para dourar o queijo;
Sirva o prato acompanhado com arroz e batatas-fritas.
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