Sabor de Casa: aprenda a preparar ‘lagarto’ na conserva


Corte bovino é conhecido em todo o Brasil, e receita é destaque pelo sabor e a simplicidade do preparo. Sabor de Casa: aprenda a preparar lagarto na conserva
Eulâmpio Vianna Neto
O lagarto na conserva carrega o sabor da tradição e da simplicidade, e a receita é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1 que vai ao ar nesta quarta-feira (8).
Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo. 🍖
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Lagarto é o nome de um corte de carne de gado, popular em diversas regiões do Brasil. Ideal para ser cozido na panela de pressão, rende pratos como o rosbife, carpaccio ou carne de panela.
A receita que é destaque no Sabor de Casa consiste em armazenar o lagarto em camadas de temperos, especiarias, azeite e vinagre.
O resultado é uma carne macia e saborosa, que pode ser servida como aperitivo, complemento para sanduíches ou acompanhamento de pratos principais.
Lagarto na conserva 🍽️
✍🏻 Ingredientes para o cozimento da carne
1 peça de lagarto de 1,5 kg
2 litros de água
5 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 xícara de vinho branco
2 fatias de bacon
2 folhas de louro
2 cravos da índia
pimenta-do-reino a gosto
✍🏻 Ingredientes para a marinada
1 xícara de vinagre
1  xícara de azeite extra virgem
2 xícaras do caldo do cozimento
1 cebola grande em rodelas finas
1 xícara de azeitonas picadas
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 xícara de chimichurri
1 xícara de cheiro verde 
sal a gosto
🤔 Como fazer?
Comece limpando a carne, tirando o excesso de fibras e gorduras.
Depois tempere com alho, sal e pimenta do reino e ponha na panela de pressão apenas para selar a carne de todos os lados.
Agora tempere com cebola, louro, bacon, 2 cravos da índia e as aparas da carne, isso vai garantir mais sabor e finalize com uma xícara de vinho branco seco e cubra com água.
Feche a panela e depois que chiar, cozinhe por uns 50 minutos.
Passado esse tempo, retire a carne, enrole em um filme plástico e deixe no congelador para carne resfriar e ficar mais fácil na hora de fatiar.
Corte o lagarto em fatias bem finas e monte em um refratário intercalando com a marinada.
Adicione cebola em rodelas, pimentão picado, chimichurri, sal, cheiro verde, azeitonas picadas e um pouco de vinagre de vinho.
Repita as camadas até acabar a carne.
Coloque parte do caldo do cozimento e bastante azeite.
Agora é levar a geladeira e deixar de um dia para o outro.
Após esse tempo, está pronto para servir.
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