Aprenda a fazer um bolo especial para o Natal com decoração de guirlanda


A receita é da confeiteira Ana Beatriz Falcão que deixou uma dica especial Bolo red velvet com decoração de guirlanda
Sandro Luis/TV Sergipe
O Natal já está chegando e, caso você ainda não tenha uma receita para a sobremesa, a confeiteira Ana Beatriz Falcão ensinou como fazer um bolo red velvet com enfeite de guirlanda.
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A chef mostrou a receita no Estação Agrícola dessa semana. Confira os ingredientes e preste atenção no passo a passo da receita, que tem um segredo da chef para o prato que vai dar um charme a sua ceia de Natal. 🎄​
Ingredientes
2 ovos inteiros
75g de açúcar refinado
5g de essência de baunilha
4g de corante vermelho em pó juntos
60ml de leite de vaca
60ml de óleo de cozinha
8g de cacau em pó
115g de farinha de trigo
6g de fermento
Para a cobertura
Morangos a gosto
creme de brigadeiro de leite em pó
brigadeiros prontos
confetes
Passo a passo
Primeiro, em uma tigela coloque os ovos e açúcar e use uma batedeira por cerca de cinco minutos até chegar a consistência de um omelete.
Então acrescente o óleo, o leite e a essência de baunilha já misturada anteriormente com o corante vermelho e bata mais uma vez.
✨Dica: ao colocar a farinha, acrescente o fermento ao mesmo tempo e passe os ingredientes por uma peneira.✨
Então misture tudo até encorpar e vai adicionando o cacau em pó também com uso de peneira.
Agora é hora de pôr em uma forma já untada com e levar ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos.
🎄​ Agora o ponto alto da receita: o enfeite de guirlanda que vai decorar a mesa da sua ceia. 🎄
A chef usa uma forma pequena para abrir espaço no meio da massa. Ela então usa o creme de brigadeiro de leite em pó em um saco de confeitar e vai adicionando em pequenas gotas por cima e fazendo o adorno.
Ela também usa pequenos morangos, brigadeiros prontos e confetes para posicionar em cima da receita. Por fim, é possível adicionar um laço para dar o charme final. 💖
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