Sabor de Casa: aprenda a preparar torta portuguesa


A receita é uma sugestão de prato com inspiração das famosas pizzas italianas. Sabor de Casa: aprenda a preparar torta portuguesa
Eulâmpio Vianna Neto
A Torta Portuguesa é uma receita feita com uma base de massa bastante úmida, e um recheio que destaca ingredientes fáceis e acessíveis. A torta portuguesa é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1, nesta quarta-feira (9). Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo 🥧.
📲 Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp
Esse prato reflete a criatividade das famílias portuguesas ao reaproveitar ingredientes como queijo, presunto, ovos e azeitonas para criar algo nutritivo e saboroso para o dia a dia. Algumas versões incluem vegetais como cebola e pimentão, ou que adicionam camadas de textura e sabor.
Muitas vezes, o prato é encontrado no Brasil em padarias e festas, adaptados com ingredientes como milho, ervilha e até mesmo toques de temperos brasileiros.
Torta portuguesa 🥧
✍🏻 Ingredientes para a massa
2 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de chá de orégano
1 colher de fermento químico ou fermento para bolo
Sal a gosto
✍🏻 Ingredientes para o recheio
300g presunto em cubinhos
1 xícara de milho
1 xícara de ervilha
1 cebola picada
80g de azeitonas s/caroço
80g de tomate em cubos
80g de cenoura ralada
150g queijo mussarela em cubinhos
Cheiro verde a gosto
4 ovos cozidos para decorar
🤔 Como fazer?
Misture em uma tigela o óleo, os ovos e a farinha.
Mexa e aos poucos jogue o leite até ficar uma massa homogênea.
Ajuste o sal e bata mais um pouquinho.
Coloque o fermento, a pimenta-do-reino e o orégano, mexa bem devagar.
Em um refratário untado, coloque a metade da massa, formando uma camada.
Por cima espalhe o presunto, depois o milho, a ervilha, a cebola, o tomate, a azeitona, a cenoura ralada, também coloque alguns cubinhos de mussarela e cheiro verde.
Cubra com o restante da massa e repita os ingredientes.
Para finalizar espalhe mais mussarela e decore com fatias de ovos cozidos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos.
Espere esfriar para servir.
VÍDEOS: tudo sobre Campinas e região
Veja mais notícias da região no g1 Campinas
Adicionar aos favoritos o Link permanente.